Что-то роднит нас со звездами. Вариант 3

Дмитрий Хромов Кениг
Для студии Аквилон

Что-то роднит нас со Звездами,
Что-то манит туда…
И часто ночами безлунными
Я вижу на них города.

Укрыты цветными туманами
И ярким сияньем небес
Они переливами странными
В душе отзываются здесь.

Могу я дышать там свободно,
Могу, если надо взлететь…
Люблю я те белые Луны,
Что звездами кажутся здесь.

Любовь наша там, как сияние
Двух душ во вселенской тиши.
Хочу я остаться там пламенем:
Отдать всё, что есть за гроши.

Моя судьба переменчива.
Спасает меня лишь одно:
Возможно, я слишком застенчива,
Чтоб биться, как птица в окно.

Летаю небесными далями.
Не ведом мне холод и страх,
Меня все сомненья оставили
Ветрам я оставила прах.

Во сне, небо чисто и сказочно.
К своей я звезде улечу...
А Бог улыбнется загадочно
И молча задует свечу.