Осеннее утро

Ксения Пролесковская
Осеннее утро. Туманные дали.
Рассвет загляделся в сияние рек.
В густой тишине нам заметен едва ли
Капризного времени трепетный бег.

Оно так спешило, летело и мчалось,
Но вдруг, отразившись в речной синеве,
Застыло, задумалось и задержалось
В сетях паутинки на желтой листве.

Взмахнула крылом перелетная птица.
Всплакнула росою седая трава.
Все так нереально, и все будто снится,
И с легкой печалью приходят слова.

Цветные кораблики – яркие листья.
На чистом холсте  полусвет-полутень.
Согреет ладони рябиновой кистью
С хрустальным рассветом родившийся день.