Скоро в школу я пойду

Енка Енка
Вот и лето на исходе,
Вот и школа "на носу"!
Скоро я, как брат Володя,
Новый ранец понесу.

Буду я одет по моде,
Даже галстук повяжу.
Я за лето вырос, вроде!-
С удивлением гляжу
На себя в стекло витрины.

А у бабушки в саду
Подрастают георгины!-
Скоро в школу я пойду.

     26.08.2018.


    Подарки друзей
           *****
   Людмила Осипова

Шаг равняю я с Володей
Не робей твердит мне брат
Вот и в школу мы заходим
Где букетов целый сад.
Рядом бабушка и мама
Брат умчался в 5-й класс!
Вот и мой класс ПЕРВЫЙ самый
Повстречаться с ним я рад!

  Азалия Жуланова Ханина

Скоро, скоро, примет школа
Всех счастливых школярят!
Даже птицы все с забора
На них с завистью глядят!

    Надежда Линник

в школу утром встану рано
и весёлым в класс войду
с братом я счастливый самый
улыбаюсь на ходу
всех встречает праздник ЗНАНИЙ
от цветов пестрит вокруг
наш учитель вместе с нами
школа детям - верный друг

     Галина Ильина

Скоро-скоро в первый раз
я отправлюсь в первый класс.
Георгины подрастают
Очень милые для нас)))

     Надежда Веденяпина

Я с Володей, старшим братом
в школу с радостью пойду.
И уверен, непременно, новых
там друзей найду!
Я стараться буду очень,
обещаю вам не зря.
Будут все гордиться мною,
класс, братишка и семья!

    Ольга Клименко

Соберу я гергины во-о-от
в такой большой букет,
Не поймёт мой брат Володя:
что за чудо? В чем секрет?
Почему букет сам ходит?
У цветов ног нету, вроде?..

    Алёна Раннева

Я расту который год,
А меня ведь школа ждёт!
И дождётся. В сентябре
Сообщу я детворе,
Что дорос до школы я -
В первый класс иду, друзья!

   Наталья Кирилина

Я скажу ей, – Здравствуй, школа!
По тебе скучал не раз.
А сегодня я весёлый –
Завтра утром в третий класс!

    Валерия Сивкова

И я тоже бы хотела
Вновь вернуться в свою школу.
Платье длинное до полу
Я, конечно бы, надела.

Знала б точно на зубок
По истории урок.

И учитель мой любимый
Не прошёл бы меня мимо -

Радостно бы удивлялся...
Но куда-то подевался.

О, нет! Я в школу не пойду,
Пока его я не найду.

    Яков Шенгарей

В школу брат ведет меня за руку
У каждого поет живой букет.
Встречай меня красивый храм науки
Пришел к тебе на много - много лет .

    Марина Добролюбова

Георгины на букеты
Нам бабуля нарвала.
"До свиданья" скажем лету,
Школа долго нас ждала!
Мы с цветами как на праздник
В школу с братом поспешим,
Ведь теперь я - первоклассник
И учиться буду с ним!

     Тамара Второва

Догоню в учёбе брата -
Удивлю я всех, наверно,
Сдам экзамены экстерном -
То-то мама будет рада!

     Зинаида Полякова

В школу мне давно хотелось
Но сегодня я не рад
Грусть на сердце налетела -
Очень жалко детский сад.

Все такое там родное.
Хоть на голове ходи
Страх неделю беспокоит-
Что мне светит впереди?

     Антосыч

Я нарядный и веселый,
Я счастливый самый,
Я иду сегодня в школу
Вместе с милой ...  (мамой)