Уезжаем

Марина Завьялова Всё-Таки
         Уезжаем с Украины, уезжаем.
         Из раздольного и ласкового края.
         Как нам жить теперь – не ведаем, не знаем.
         На границе то ли ада, то ли рая.

         Вкусный тёплый хлеб, приветливые люди,
         И сосед соседу здесь всегда поможет.
         Клеветать и лить напраслину не будет,
         Урожай свой и раздарит, и умножит.

         Здесь от яблок ветки до земли склонились,
         И цветами каждый дом и двор украшен.
         Так печально, что народы разделились.
         Явной глупостью такой раздор и страшен.

         Купола церквей на солнышке сверкают,
         Виноградных лоз сплетаются объятья.
         Мы соседи – как вожди не понимают?..
         Померились бы и стали снова братья.

         23.08.2018.