Заря взойдёт над Утришом

Роман Нетленко
Заря взойдёт над Утришом,
На холст попросятся пейзажи..
Поэты пишут голышом,
А музы греются на пляже.

Из чащи южной там и тут
На берег выбегут пологий,
Места на солнышке займут
Поклонницы рассветной йоги.

Майн готт! Изящны и стройны
Какие виды тут! О йоги!
От бога или сатаны
В зенит протянутые ноги?

Проклятый дуализм кругом!
Красоты нашего аллаха
Проникнут в сердце прямиком,
А отзовётся область паха.

Вот в позе плуг супермодель,
Звездой пикантного момента.
Воскликну я: мадемуазель!
Не удержусь от комплимента!

Вы проявили креатив,
Красой вербуя первозданной,
В адепта йоги обратив
Меня единственной асаной.

Ликует праздная душа,
Ее порывы неспесивы.
Случайный странник Утриша
Открыл такие перспективы,

Что все труха и чепуха
В той жизни, где он был успешен.
Когда не ведаешь греха,
То ты, быть может, и безгрешен.

Когда гордыню усмиришь,
Когда не гонишься за златом.
Того, кого пленил Утриш,
Не тянет к каменным палатам.

Среди языческих красот
Мораль христианская непрочна,
И местный чувствует народ,
Что жизнь нагая непорочна.

Мой долг на этом берегу
Характер цельный их восславить.
Да жаль, что сам я не могу
Трусы долой, а крест оставить.

Но я, столичное дитя,
Узрел божественные виды…
К обеду, членами хрустя,
Зевая, тянутся «друиды».

Они смешные дикари,
Их местный дух призвал на дело
В избытке чувства до зари
В тамтамы бить остервенело…

Они стучали невпопад,
Сбивая с ритма всю лагуну,
И вызывали звездопад,
Манили дикую фортуну.

Но нас с возлюбленной не сбить,
Сердцебиение синхронно.
Уж коль любить, так ту любить,
На ком созвездие Корона.

Минует день, наступит ночь,
Нахлынет головокруженье.
Я попытаюсь превозмочь
Былой морали притяженье

Я вас люблю! - Произнесу.
С сакраментальной этой фразой
В воде, на пляже и в лесу
Я догоню тебя три раза.

Ну, отвечай, тут хорошо?
С тобою – да! - Искрится смехом,
А мне все чудится «Ещё!»
Несётся над лагуной эхом.

Ты что так звонко говоришь, -
Шепчу разгоряченной милой,
Околдовал тебя Утриш
И мне вколол звериной силы.
 
С зарёй на берег выйду я
И осмотрю пейзаж сурово,
И с первобытным воплем «Кья!»
Я сдёрну прежние оковы.

Ударю в грудь, и грудь гудит,
Давление и пульс под триста,
И вопль Кинг-когда возвестит
Рожденье нового нудиста.

Йогиня, встав на голове,
Сломав устои мне и кредо,
Возденет ножки буквой V,
Что значит «полная победа».