Цветут у меня сентябринки...

Владимир Кулаев
Смотрю на цветы сентябринки,
Что нравятся мне до сих пор:
Присели в саду вдоль тропинки,
Весну возвратили во двор!
 
И пчёлы уже прилетели
С цветов свою дань собирать,
А где-то, быть может, метели
Людей начинают пугать.
 
Летит на ветру паутинка,
Задержится чуть на листке,
В соцветье моей сентябринки,
И снова уже вдалеке…
 
Цветам не страшна непогода,
Им только улыбка важна,
И лучше расти им у входа:
Там гостю их радость видна!
 
Цветы из далёкого детства
Прервали моё забытьё:
Не ярки они, без кокетства,
Напомнили детство моё!
 
Цветут у меня сентябринки,
Под осень придут холода,
Прижмутся ко мне, когда льдинки
Сгубить захотят навсегда…