Встреча с Петербургом

Ольга Васильевна Савченко

Набережная Невы
Мне открылась ранним утром,
С проблесками синевы
В облачном сплетенье хмуром.

Воды мощные реки
Крепко скованы гранитом,
Волн просторы велики,
Завораживают видом.

На Дворцовый ступишь мост,
И куда усталость делась!
Возвышается форпост,
Петропавловская крепость.

А напротив Эрмитаж,
Невесомый, золочёный,
Величавый антураж
Весь лежит, как на ладони.

Бледный занялся рассвет,
Солнце тени растворяет,
Питер шлёт мне свой привет,
Словно в гости приглашает.

                Фото автора