Освободите же свой ум от убеждающих границ

Влада Ио
Столь хрупок ускользающий момент
На отражении сплетённых форм игры;
И каждый миг стоит пред нашим взором,
Что мысль вновь зовёт в забвенья плен,
Ограниченья чьи на вид манящи и пестры,
Но смысла не имеют под иллюзии декором.

Освободите же свой ум от убеждающих границ,
Коль не хотите видеть маски вместо лиц.