Как жаль, что так...

Шура Маленький
Как жаль, что так… увы, еще бывает,
Что больше память прошлым не болит…
Когда-то даже жемчуг умирает,
Мне время инеем виски посеребрит…

Как жаль, что так… все чаще и с другими,
И в их кострах – потухшая зола,
Все больше пар становятся чужими,
Блестят в глазах «кривые зеркала»…

Как жаль, что так… у нас все бестолково,
Ты, как всегда за правду и добро,
Ну, ты же видишь, что душе хреново!
Ты ж как ни как – адамово ребро…

Как жаль, что так… останется и дальше,
Мы перемен боимся как рассвета,
То промолчим, то – чуть добавим фальши,
Стихи отдушина… у старого поэта.