Терпкий привкус смородины черной

Людмила Мыльникова 2
Терпкий привкус смородины черной,
Дозревает июльской порой,
По тропинке месяц янтарный,
Провожает влюбленных домой.

Не окликнуть прошедшую вечность,
Губ настойчивых нежную твердь,
Не забыть, и признав, скоротечность,
Не любить больше так - отболеть.

Сладкий запах ягоды спелой,
Я вдыхаю со жгучей тоской,
Разминулись юность и зрелость,
Зашагали дорогой иной.