Избушка Мольфара

Наталья Рубинштейн-Гальперина
В дубраве тёмной на опушке,
Сокрыта от нескромных глаз людей,
Стоит мольфарова избушка,
Живет лесной в ней травник-чародей...

Посасывая мерно трубку,
Седой покручивая пальцем ус,
Он шепчет, наклонившись к кубку,
Заклятие для крепких брачных уз...

Излечит он любую рану,
С души легонько снимет тяжкий груз,
Я от души гуцульскому шаману,
Нижайше, с чувством в пояс поклонюсь!!

Традиционное жилище мольфара(знахаря).