Ёжик

Эльвина Шумовская
Птицы подняли галдёж,
Что живёт шикарно ёж,
А в кладовках у него
Понасушено всего…

Ёжик по лесу ходил
Заготавливал  еды.
Так как надо уж сейчас
Делать на зиму запас.

Чтобы в холод не шнырять,
А спокойно в норке спать.
Как проснулся, съел грибок,
Да и снова лёг на бок.

Он трудился от души
И грибы себе сушил.
Не внимал их галдежу –
Глупость! Ясно и ежу.