Я хочу деревянной ложкой...

Лана Кучерук
Я хочу деревянной ложкой
Есть у бабушки суп с картошкой. 
И в перину нырнуть с разбега,
Мы дальнем сгребли все сено.
Душ из лейки. какая баня?
Мама жарит грибы в сметане,
Дед собрал по дороге к дому.
Только ужин ещё не скоро.
Дух стоит, до сих пор я помню.
С братом хлеба возьмём по ломтю
И бежать, кто кого быстрее.
И так хочется стать взрослее.
Только волосы треплет ветер.
Рано им превращаться в пепел.
Сушит дед зверобой пучками.
Тетка курит тайком за баней.
Кто помладше ушли к опушке
Земляники собрать по кружке.
Взрослых много, у них заботы:
Мыть посуду, варить компоты,
Наточить поострей литовки,
Прополоть огурцы с морковкой.
Вечер плечи свои расправит,
Тёток платья надеть  заставит
И накрасить поярче губы,
Их мужья заждались у клуба.
Нам же надо загнать корову,
Принести из колодца воду,
И парного, что пахнёт сеном,
Молока отхлебнуть с конфетой.
За калиткой стоит скамейка,
Мы в галошах и телогрейках.
Дед с бабулей поют о грустном.
Звезды падают с сонным хрустом.
Месяц томно висит над лесом.
Представляю, что я-принцесса.
И однажды примчится всадник,
Зачарованный вечный странник.
Все проходит. Давно нет дома.
Только в памяти свет Кордона,
За которым гоняет  детство
И не давит тоска на сердце.
2017г.