Путь не известен трепетным рукам

Андрей Ланденок
Мы говорили так... о пустяках,
Бродили среди шума пыльных улиц.
И что нам летний день с тобою сУлит
Не знали даже птицы в небесах.

Ты не смотрела и потупив взор
Все шла со мною далеко, но рядом.
И холод от тебя тончайшим ядом
Вплетался нитью в стройный разговор.

И среди шума вечной суеты
Ты вдруг взяла за руку осторожно.
И сжалось все, и стало так тревожно,
Как будто прыгнуть должен с высоты.

Я не стерпел и, словно старый плут
Сбежавший от опасных чьих-то взглядов,
Убрал я руку... мы шагали рядом.
Потом пойму, что был ужасно глуп.

А ты прекрасна в этом спору нет!
Мне не стерпеть твоих прикосновений.
Пусть буду я потом во тьме сомнений.
Тебя не выбрал я - вот мой ответ.

_______________________________
Как жаль, что часто мы, увы, не там,
Где наше Сердце чувствует свободу.
Хоть верный Путь давно известен Богу,
Но не известен трепетным рукам.