Теплом согреет aвгуст на прощанье,

Лилия Хованская 2
Теплом согреет август на прощанье,
Даря цветов любимых  карнавал.
Восторги сердца, чудо ожиданья,
И звездопада  сказочный финал!

Природа вдохновилась откровенно,
Ромашки встрепенулись на лугу,
И ,разрастаясь, музыка Вселенной,
Нам в чувствах объяснилась на бегу.

Что может быть прекраснее созвучий?
Они летят, не ведая преград.
Под голос скрипки старенькой ,певучей,
Нам салютует новый звездопад!

Мы видим лета зрелые приметы.
Не просит август для себя наград.
Весёлых песен нами много спето
О том ,как весел, щедр он и богат!

О том, что сердце помнит, не забыло,
И повторяет это невпопад.
Земля ещё нисколько не остыла,
И у цветов загадочный наряд.

Здесь васильки красиво и галантно
Затмили восхищённые мечты.
Уходит август, нет пути обратно,
Оставив мир великой красоты!

Заветный час подходит... Недалече...
Ступает по склонившимся лугам.
Простится август - осени Предтеча,
И воспарит к небесным берегам!

Румяны, белы караваи хлеба.
В садах созревших яркие плоды.
И просияет Светлый Образ с Неба,
Благословив за тяжкие труды!

              26.08.2018.

*