Духовному Учителю...

Ольга-Николаева
Я чувствую, что ты со мной
Куратор вечный мой духовный,
Но не умею голос твой
Порой узнать я в хоре, словно
Подчас расстроен струнный ряд
И камертон души поломан,
И кажется, что никогда
Стакан не станет вполовину полон.

Но нет, бывают озаренья
Хоть редко, но тогда Душа
Поет в счастливом упоеньи
От радости, и чуть дыша
Молитвы благодарности приносит,
И слезы брызжут светлые из глаз,
Прощенья и надежды просит,
Услышать вновь божественный твой глас.

И груз тяжелый с плеч уходит,
И в красках радуги сверкает все вокруг,
Как волн гряда вся жизнь проходит,
И только ты, мой верный друг,
Ведешь меня по скалам и ухабам
Тропинкой верности духовным маякам,
Не дав свалиться в пропасть ада
И в неизбежность жизни драм.

И я хочу постичь искусство
По бритвы лезвию пройти,
И испытать восторга чувство,
Мчась вихрем на гребне волны
До брега своего покоя,
Где ждет меня забвенья мир,
Где я пойму чего я стою,
И стоптанной душе до дыр
Залечат раны, и вольется
Она в узор Творца Миров,
И малой искоркой зажжется
Средь галактических ковров.