Тихий час

Екатерина Мелентьева
Маленькие пяточки, розовые ушки,
Спят ребята в детсаду на цветных подушках.
Не тревожат детский сон солнечные блики,
Словно радужный узор, на стене затихли.
Снятся лёгкие качели, добрый Айболит,
Снится мамина улыбка, с молоком бисквит.
Заскучали в уголке куклы, мишки, зайки,
И машины не гудят, собраны мозаики.
Мерно тикают часы, и с секундной стрелкой
По крупице, по песчинке утекает детство.
Как-то тихо, скучно, грустно без шального смеха...
Просыпайся детский сад, начинай потеху!