растекаются капли рассвета...

Вероника Наз
растекаются капли рассвета

и вдали догорает комета

израсходован трепет от лета

в двери осень стучится ночами



в небе синь и прохлада

разлиты по ветру

и тепла ищем в близости фетра

отражаются капельки света

в бликах на паутинках



осень крадется навстречу лету

я полуденным солнцем согрета,

вспоминая про Сомерсета,

прохожу сквозь фонтаны



и всплывают былые романы

и p.s. с эпилогом туманным

я вздыхаю и жду ответа

от себя, к чему мне всё это



все причудливые узоры

встречи, взгляды, расставания, ссоры,

всё смешалось и жизни декором

остается где-то в нетленках



снова осень,

снова плечи кутаю шалью,

снова разговоры под ШАбли,

снова листопадов ансамбли,

снова теплая нежная осень



снова руки лягут на плечи

и ты снова будешь беспечен

и Фортуною будешь отмечен

и придумаем новый орнамент,



зафиксируем на пергамент

и, раскрасив под темперамент,

сохраним

нашу теплую нежную осень