Байкал

Павел Николаевич Черкасов
Сегодня ранним утром встал,
Причиной - чаек стон.
Открыл глаза, а там Байкал
На острове Ольхон.

Природы местной колорит
В своих купает красках,
Внутри восторг огнём горит,
Сливаюсь с ней я в ласках.

Здесь воздух омулем пронят,
Хоть вылов запрещают.
Широты озера манят,
Бездонностью пугают.

Смотрю в глубины всякий раз,
И сердце замирает.
Прозрачность бездны режет глаз,
И гладь воды сверкает.

Размах красот не описать,
Сказав «Байкал огромный».
Наверно, лучше промолчать -
Словами выйдет скромно.

Пропитан этой красотой,
Тащусь в вагоне местном.
Горжусь и брезгую страной
В плацкарте старом, тесном.

5 августа 2018 г.
Поезд Иркутск-Красноярск.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff