Туман ложного или подлинного чувства

Алина Коденская
Поэмы развивавших слов,
Затмил всем смертным ясный разум,
Кто смог, тот просто превозмог
И приобрёл стальную пару.

Кто очутился на краю,
Не видавши обрыва скользкий,
Наткнулся прямо на зарю
И на закат любви возможный.

Туман гормонов, глупых фраз,
Необъективных всех суждений,
Как жесткий и тугой каркас
Для жизни честных одобрений.

Где истина? Она нужна?
Если всё ею и хранимо,
Если минута хороша,
Пусть разум даже и затмила.

И если б не минута эта…
Где были бы сейчас слова,
Что исчертили сей листок,
Запечатлились на уста.