вы биты, монсеньеор

Павел Меркурьев
В начале было слово, потом пошло кино
И каждого найдет своя награда.
От первого к последнему и вроде ничего,
И торопиться никуда не надо.

Но строчки не рифмуются и вместо мыслей бред,
Куда-то выпал, а потом очнулся,
Не пьется и не пишется, закончился поэт
И музыкант почти уже загнулся...

В земных заботах напрочь потерялся ориентир,
А был ли он, или сидел в подкорках?
Где дух бунтарства? Где же вера в новый светлый мир?
Остались где-то в прошлом, на задворках.

Быть преданным забвению, не плаха, не костер,
Когда нет силы, чтоб закончить строчку,
Финита ля комедия, вы биты, монсеньеор,
Давно уже пора поставить точку.