Посвящение

Тахир Султанов
О тебе мне рассказал ветер,
Залетев ко мне в окно под вечер.
Описал твои глаза, губы плечи,
И оставил ждать с тобой встречи.
О тебе мне прошептали травы
В предрассветной тишине дубравы.
Об  улыбке и о смехе звонком
И о стане, как тростник, тонком.
О тебе пропела песнь птица
Та, что в небе голубом кружится.
О горячем, как огонь дыхании,
Затуманившем моё сознание.
Каждый в поле золотой колос
Воспевал твой неземной голос,
А деревья, листьями махая,
Говорили: «Ты одна такая».