Поверьте

Белокурая Гретхен
Под песню лягушек, под шепот луны,
Так сладко смотреть беззаботные сны
О полном отсутствии смерти.

И столько об этом написано книг,
Что шепчет листва, усомнись хоть на миг:
Поверьте, поверьте, поверьте...

Никто никогда никуда не уйдет,
Покуда зелёная ряска цветет,
Покуда рождаются дети.

И сладко поверить, и сладко принять
Что мир у тебя никому не отнять,
Что всё остаётся на свете.

На том или этом, не важно каком,
И нету нужды тосковать ни о ком,
Нет выхода из круговерти.

И разные храмы растут, как грибы,
Ведь вместе не страшно бежать от судьбы.
Поверьте, поверьте, поверьте.