Легкомысленная игра

Алексей Азевич
Куда зовут родные души,
В какие дальние миры?
Сердец биенья будто слышу
Под ритм космической игры...
Летят далекие планеты,
Иль лики прошлого летят?
То шлют поклоны и приветы,
То звёзд холодных строгий взгляд.
Они со мною рядом, близко,
И жить мне легче, и дышать.
Как ярко-сладки слезы-искры
Всех тех, кого успел поймать...
Летите, милые, летите
В свои далёкие миры...
Меня поймите и простите
За легкомысленность игры.