Я ему молчание прощаю

Людмила Альшакова
Я в его глазах пропасть мечтаю,
Окунуться в нежность их и страсть.
В мыслях лишь о нём всегда витаю,
Над душой моей он держит власть...

Шепчет моя гордость постоянно:
"Милая, одумайся, окстись.
Если б ты была ему желанна,
Он позвал бы...Ты остановись...

Не теряй напрасно дни и ночи,
Жизнь уходит и она одна...
А мужчины смотрят, между прочим;
И в душе поёт еще весна"...

Ну а я, упрямица, страдаю,
Верю в то, что сердцем он со мной.
И молчанье я его прощаю,
Видно, так начертано судьбой...