Пишу корявою строкой

Колмаков Александр
Пишу корявою строкой,
Не потому, что не умею.
Пишу, как пью за упокой,
Лишь потому, что я не с нею.

Что отвернулась от меня,
А почему - не понимаю.
И ни сказать, и ни обнять,
А неужели так бывает?

Бывает, видимо, у нас,
А у других, наверно, проще.
Их чувства, словно напоказ,
Как соловьи весною в роще

Поют, заслушаться хочу,
Стих написать бы, да не стоит.
А ты молчишь и я молчу,
И время осени простое.

Души цветное полотно,
А в небе, сине-бирюзовом,
Из облаков слова - смешно,
Я почитал, что мир основан,

Из чувств, хватило б их на всех,
Так почему ж нехватка нынче?
Довлеет первородный грех,
И журавли летят, курлычут.

А ветер грубый, всё равно,
Кто удержать его сумеет?
Порвал цветное полотно -
Бесстыдно осень пламенеет.

Я провожу по лбу рукой,
Вспотел, эмоции в избытке.
Пишу корявою строкой:
Жизнь без тебя подобна пытке.



      *      *      *