Танго

Владимир Иванович Ахматов
Век оттанцевали склочно,
Страстно, стильно и порочно,
В нервной ритмике барочной
С придыханием мехов,

Росчерк вензелем в чулочках,
Из шагрени – всё короче,
Прочь рвались из уз непрочных,
Из желаемых оков,

Чрез года, обнявшись ночью,
Старички, прикрыв чуть очи,
Что ж порою и заочно
Нежностью ведут подруг,

Их подруги непорочны,
Неуступчивы, а дочки
Вертятся – им нужно срочно
Навсегда влюбиться вдруг,

Чтобы танец шёл барочный
Стильный, страстный, чуть порочный,
Чтоб тела в объятьях прочных
Бились – не разъять оков,

Чтоб всегда и днём, и ночью
Старики, прикрыв чуть очи,
В танце их любви бессрочной
Всё вели своих подруг.