Давно угас костёр на берегу

Людмила Онучина
  Горит костёр на берегу реки.
  Огонь танцует танго, обнажась. 
  Взмывают искры, веселы, легки -
  Едва родившись, тают, отблажась...    
  Помню. 

  Костёр ликует в вещей темноте, 
  Колдует, зная, что кому дано: 
  Кому-то - век в скандалах-варьете,
  Кому - к вершинам, хоть сулилось дно. 
  Вижу.   

  Давно угас костёр на берегу.
  Остыли угли, поросли травой.
  Не гаснет память (хоть не берегу): 
  Из уст моих - треклятье, да с лихвой... 
  Каюсь. 
  .....................................
  В порыве гнева СЛОВО не скажи, 
  То чёрное, в котором месть и боль.   
  СЛОВА, блеснув, что финские ножи, - 
  По сердцу всё, да век на рану соль. 
  Знаю. 
               
          26.08.2018 г.