People are strange

Евгения Михайлюкова
Есть люди-улыбки
И люди-слезинки.
Есть люди-улитки
И люди-машинки.

Есть люди-часы
И люди-диваны.
Есть люди-мосты
И люди-ямы.

Есть люди-сонеты
И люди-напевы.
Есть люди-куплеты
И люди-припевы.

Есть люди-кислОты,
А есть люди-лакмусы.
Есть люди-пустОты
И люди-статусы.

Есть люди-банкноты
И люди-монеты.
Есть люди-годы
И люди-моменты.

Есть люди-молва,
А есть люди-истина.
Есть люди-гроза,
А есть люди-пристани.

Есть люди-ангелы
И люди-демоны.
Есть люди-атомы
И люди-Вселенные.

Есть люди-слова
И люди-рифмы.
Кто-то октава,
А кто-то ритм.

Кто-то травинка,
А кто-то колос.
Кто-то песчинка,
А кто-то космос.