О бабочках

Нафта Лин
Над дорогой бабочки хороводом крУжатся
Пёстрой всей компанией воду пьют из лужицы.
Берега, расшитые многоцветным кружевом
Дышат и волнуются, ветерком разбужены.

Пляской их взволнованной полюбуюсь издали –
Лепестки ожившие будто ищут пристани.
Украшают всполохом небо над лужайками.
Хоть они вредители, беспокоить жалко их.

Засверкает красками в солнечном луче
Колыханье крылышек стайки в высоте.
Гимн июльской щедрости, летней красоте!
Это долго помнится в зимней маяте…