Росинка

Нафта Лин
Росинка в лепестках спаслась от жара солнца,
Не выпита ещё толпою мошкары.
И в хрустале её прохладного оконца
Сверкают выпукло и солнечно миры:

Кусочки неба, всплеск лучей в  венке тычинок…
Они, как в зеркале, подарят до поры
Так много красоты… Пока в сухой суглинок,
Задев цветок, росу не скинешь ты…