Выбор

Анна Белина
Взяв приглянувшуюся книгу,
Её могу перелистать.
Тогда, почувствовав интригу,
Я буду продолжать читать,
Или, поняв, что в ней нет толку,
Чтоб время даром не терять,
Я книгу положу на полку,
И стану новую искать.
Вот только в жизни,открывая
Обложку нового романа,
Я не могу, а было б интересно,
Зайти вперёд страниц этак на
двести...
Чтобы понять, как дальше быть,
Я каждую из них должна прожить.