Не называй

Алексей Каковкин
А ты не называй меня именем чужим,
И не прощайся со мной, как прощалась ты с ним,
Не называй, не называй, я ведь не он, я ведь не он.

Словно поцелуй ворую чужой и ласковых рук твоих
Чужое касанье, ты шепчешь имя во сне,
Но оно не мое, ты его не забыла, и смотришь в окно,
И сейчас не хочешь посмотреть мне в глаза,
Я напоминаю тебе его, но навсегда он ушел,
Погубила война, но я ведь с тобой и прошу тебя...

Фотография на столе, в ней ты и он, не уберешь ее,
Она тебе дорога, ведь когда то он обещал быть ближе
Всех, роднее, он остался таким, ты его не забудешь,
Когда меня рядом нет плакать ты будешь,
А когда я с тобой не отпустишь, переживем эту боль
И будем мы вместе, золотое кольцо на пальце твоем,
Я хочу быть с тобой, лишь с одною тобой.

                18.09.2005