Первый рабочий день после Нового года

Любовь Крылова 2
В редакции рабочий день,
А я с утра хожу как тень.
И на листе черчу плетень:
Он весь кривой, работать лень.
Сегодня сил нет на дела.
Стихи писала, не спала.
С утра меня клонит ко сну,
Пожалуй, я чуть-чуть вздремну.
Хочу в постель, хочу домой
Уснуть в рубашке кружевной.

И вдруг…  как рой, летят слова,
Что закружилась голова.
Они рождались и неслись
К перу, бумаге, чтоб спастись.
И я ловила, и спасала:
Строка за строчкой всё бежала.
И лень ушла, а с нею – сон.
И пусть звонит мой телефон…

2014 год
 
Вручение редактором А. Ковыршеном мне книги "Сборник биографии....". В ней и моя.