Поэзия

Александр Мальцев 10
Что такое рифма?
Это слово
С одинаковым букв окончанием.
Только это
Ещё не основа,
Нужна музыка ещё
С её звучанием.
Что такое есть стихотворение?
Музыка и рифма,
И событие,
Мысли, улетающей, мгновение,
Красоты, немыслимой,
Открытие.
Что такое собственно поэзия?
Философия несовместимого:
Счастье,
Взлёт,
Падение,
Депрессия,
Страсть
И смысл всего необъяснимого.
И когда сойдётся всё,
Напишется,
И дойдёт до нашего сознания.
Неожиданно
Вселенная услышится,
До души,
До ноты созерцания.