Зачем?

Алексей Каковкин
Почему девчонке не спится,
Почему ей хочется забыться,
Почему она тебя так любит,
Почему другого не обнимет нежною рукой
Почему? Почему?
Зачем ты ее так мучишь,
Зачем говоришь, что скучен,
Зачем не звонишь ей снова,
Зачем не бросал так скоро,
Зачем обещал ей звезды,
Зачем отступал так поздно?

Не вспомнишь своих обещаний,
Не знаешь ее отчаянья,
Нелюбимых глаз разочарование,
Бросаешь ее как в последний раз,
Но приходишь опять и ждешь ее ласк,
Осталась снова одна, почему же так,
Почему она не любима так?

                12.07.2004