230. Судить других легко, пока всё...

Михаилл Филиппов
"Зачем, Иисус, нас в этот путь направил," -
Роптали люди в лодке. Море билось,
И нету сил, и руль уже не правит,
Душа же в каждом смерти устрашилась.

И разум вместе с чувствами кричали,
Что в этой буре выжить невозможно.
А он всё спал. Ученики едва ли
В Нём видели Источник силы Божьей.

Сильнее ветра слово Иисуса,
Громаду волн тяжёлых успокоит.
Неверие героя ставит трусом,
А вера и бессильного - героем.

Судить других легко, пока всё гладко.
И ропот свой, и гнев едва ль заметишь.
Легко учить, когда дела в порядке,
Страдальца-неудачника при встрече.

Легко делить, что собрано другими.
Легко забрать, что плохо охраняют...
Перед Христом, мой брат, мы все такие,
Других на этом свете не бывает.