Мы были?

Тора Райтер
скажи,
мы ведь были
оба
когда-то?
или могли бы
быть?

я помню, 
что пели
плохо,
но громко,
кричали нам;
"хватит выть!".

правда, на это
всегда мы смеялись
и выли сильней,
сильней,
бежали по склону
и, кажется,
не было
времен, чем те,
веселей.

я помню
снежки в декабре
и сражения
на деревянных
мечах.
я помню
улыбки, объятия,
жесты
и море в твоих
глазах.

я помню
МЫ БЫЛИ,
пусть в прошлом,
пусть прежде,
и пусть сожжены
мосты...
я помню
и верю,
но жаль,
что не помнишь
меня
точно также
ты.