Белый аист

Сергей Эртман
Вдоль автодороги в черте городской
Летал белый аист над плотным потоком.
Его обнимал небосвод голубой,
А я восхищался прекрасным полётом.

Потом он завис над ночным фонарём
И, хлопая крыльями, сделал посадку.
Шум быстрых машин был ему нипочём,
И то, что от ветра качалась площадка.

Он, щёлкая клювом, смотрел на дорогу,
Быть может хотел обозначить проблемы:
Экологов с властью призвать к диалогу,
Чтоб без проволочек решали дилеммы.

Попутного ветра вам, добрые птицы,
Весь мир удивляйте своей красотой!
Ведь с трепетным чувством ничто не сравнится,
Когда белый аист летит над тобой.

фото автора