Сон

Николай Курочкин 3
Мне прошлой ночью сон приснился,
Что гроб стоял, и кто-то в нём,
И люди по сторонам теснились,
Чтоб разглядеть, кто в гробе том.

Они участливо шептались,
Бросая взгляды на меня,
И головами мне кивали,
Или крестами осенят.

А недоумевал,
Зачем здесь я, в ушах звенело,
И кто в гробу, никто не знал,
И чья душа на небеса взлетела.

Слова я слышал сострадания,
За утешения благодарил
И я неведомому мне созданию,
У Бога Царствие Небесное просил!