Всё дело в том...

Галина Садовская 2
Всё дело в том,
Что кончилась тетрадь.
Последний чистый лист наполовину
Исчиркан… Значит не о чём писать.
Последний летний ветер дует в спину,
Как- будто подгоняя… Я иду,
Бездумным шагом улицы листая…
Когда-нибудь, да ноги приведут
Куда-нибудь туда, где листьев стая
Сорвётся с дерева. Опустошит
Прибрежный парк холодный ветер с моря…
А он ещё не понял, но дрожит
В предчувствии, - толь радости, толь горя.
Случайных капель монотонный ряд
ОбрОнит накренившаяся туча,
А где-то в небе ангелы летят,
Я слышу шелест крыльев их певучий...