А лето...

Татьяна Ческидова
А лето в медном купоросе
Ещё полощет неба гладь,
Но август обречён на осень.
Уже поставлена печать
Печатным пряником медовым
На чайном столике в саду,
И горизонт крылом свинцовым
Несёт дожди. А я краду
Остаток дня, ещё смакуя
Тепло небес. И, может быть,
Когда-нибудь вот так смогу я
Безмерно осень полюбить.