Встреча июльской ночью

Лариса Шурига
Спустись ко мне с Небес, где много света.
В густой туман, в чернеющую земь.
Остывший чай. Булгаков. Сигарета.
И тонкий силуэт рисует тень.

Войди без стука, без предупрежденья.
В мой дом, куда давно никто не вхож.
И укротив строптивое волненье:
- Привет!
В ответ молчанье.
-Узнаешь?
Я осторожно:
- Ты не привиденье?
Смеешься. Обнимаешь:
-А похож?

Ночь пролетает, как одно мгновенье.
С рассветом собираешься:
- Пора!
Уже в дверях:
- Родная, с днём рождения…

Я просыпаюсь. Утро. Мошкара.