Пусть многое осталось за спиной...

Пола Рейч
Пусть многое осталось за спиной
Осколки фраз и битая посуда,
Обиды и людские пересуды,
Оно лежит бессмысленно за мной.

Пусть это было больно для двоих,
Уже под корень вырублены розы,
И на щеках просохли ливня слезы,
Написан о любви последний стих.

Все там осталось- где-то за чертой.
Хоть прошлое и научило нас чему-то,
Отравлены сердца , в них яд цикуты.
Пусть все как есть,  останется за мной.