Вечер в степи

Сергей Вахлярский 2
С закатом выдохся  табун
Ветров, гулявших по степи.
И будет действовать табу
Всю ночь. Не двигайся, терпи,
Покуда Солнце не взойдёт,
И, в запустевшие мехи
Вновь жизни силы не вольёт.
Пока ж поникли ковыли
Спать всем растениям пора.
Роса их клонит до земли
И так  до самого утра.