Я буду дышать с Землёю

Русская Ласточка
Я буду дышать с Землёю,
С ней в такт...разметая хмарь,
И пусть кипит надо мною
Вселенская кашевАрь.

Я лягу на землю тихо,
Как-будто бы проросла...
И мимо неразбериха
Промчится... Осколки зла

Сложу все в один платочек
И к Солнцу...что собрала,
Расплавятся...(Между строчек,
Я этого и ждала.)

ПарЮ на орбите молча,
Седлая лихих комет,
А чёрной дыры-пасть волчья
Ждёт где-то уже обед.

И в ней растворясь светило
Кончает свой жизни бег,
Лишь вспышка и всё накрЫло,
И отблеск почти померк.

В Вселенной Земля-песчинка,
Но мир охраняет свой.
Мелькает в глазах картинка
Прекрасной и голубой!

Нам так повезло родиться!
В объятьях её расти.
Так хочется насладиться
Земной красотой! Прости...

Прости детей нерадивых,
Земля, что мы так черствы....
Не видя слёз...дней дождливых...
И стебли седой травы...

26/08/2018