Осень, осень, ты уж близко...

Андрей Галкин
Осень, осень, ты уж близко.
Ты уж тенью бродишь рядом.
Солнце красное на небе низко
Хмурит бровь под божьим взглядом.

Стынут пальцы в рощах ночью,
Стынут листья, ветви, корни...
Вижу Русь осеннюю воочию
В дымке бань, озёр и гор.

Что за лунность?! что за свет?!
Мне бы знать о мире больше!
Мне б не видеть наших бед.
Жаль, что правда стала тоньше.

Знаю, осень много может
Сделать чудного для нас!
Не на всё ведь воля божья,
Не на всё и добрый квас.

25 августа 2018 года.