До свидания, лето

Елизавета Бер
Клинком блестящим ветреного зноя
Удар прощальный август нанесет
Уже маячит осень за спиною,
Лазурью полыхает небосвод .

Листва желтеет, птичий щебет звонче,
Морская соль сменила аромат
Душа вот только холода не хочет
Ей в утешение в полночь звездопад.

Пусть ветер в переулках не злословит
Все суета, сплошная суета.
Сентябрьский дождь зонты уже готовит
Раскрашивает в разные цвета.