Конечная станция жизни

Елена Которова
Сердца зов очень часто бывает, увы, не взаимен.
Делать быстрые выводы ты никогда не спеши.
И события не вопреки совершались, а только во имя.
Лишь во имя спасения нашей бессмертной души.

Это трудно понять зараженным грехами умишкам.
Видим мы только вывод, сокрытых от взора причин.
И на малых детей неразумных в коротких штанишках
Мы похожи, что лепят в песочке свои куличи.

Память молча листает дневник пережитых событий.
Детство, юность и зрелость - шумяще-спешащий вокзал.
А сквозь них проступает, прошитое красною нитью,
Нашей самости гордое "Я" - чем ты жил и дышал.

Мы мечтали чего-то достичь, покорить и добиться.
Но не знали, что тщетны без Бога любые мечты.
Как же грустно сквозь годы глядеть на наивные лица
С предконечной ступени своей временной высоты.

Сколько мужества надо иметь, если Божия милость,
Глаз незрячих коснется - чудесно прозреешь ты в миг.
И поймешь, все к чему твоё сердце упорно стремилось,
Лишь конечная станция жизни "Духовный Тупик"...