Песня Журавли. Слова и музыка Николая Лаврова

Николай Лавров Нивнянский
Только услышу я крик журавлиный,
Песен запросит заноет душа.
Хочется спеть про про сторонку любимую
Помню о ней и тоскую всегда.
       припев.
Ой! Журавли, журавли прокурлыкали,
Грусть и печаль понесли в небеса,
Душу мою растревожили криками,
Чуткие, близкие нашим сердцам голоса.
         11
Вспомню я детство своё босоногое,
Детства дороги с берёзами белыми вряд.
В дом свой войду, тихо ставни потрогаю,
Мать и отец за столом ожидают, сидят.
             припев
          111
Вспомню я край где провёл своё детство,
Юности годы уже не воротишь назад.
Годы уносят друзей моих сверстников,
Время несут журавли на закат.
         Проигрыш
          1V
Пой же гармонь о любви и страданиях,
Песня всегда за собой нас зовёт.
Годы ушедших и первых свиданий,
Нам только память однажды вернёт.
       Припев.